Welcome三分28为梦而年轻!

【计算机与软件学院】召开2019年度专业咨询委员会暨人才培养方案审议会议

时间:2019-08-12浏览:54设置

        

        

        

        

        

        

根据教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见,为进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量,810日上午,计算机与软件学院在资讯楼402会议室召开2019年度专业咨询委员会暨人才培养方案审议会议。杜庆波副校长、专业咨询委员会委员、计算机与软件学院领导、专业负责人、教研室主任和相关教师参加会议。会议由计算机与软件学院院长李建林主持。
  杜庆波副校长致欢迎词,对出席专业咨询会会议的专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校发展规划情况,重点提出计算机与软件学院在学校双高建设、卓越校建设中的工作任务和要求。李建林院长对与会专家的到来表示感谢,并简要介绍了学院的基本情况及学院双高专业建设情况,希望各位专家能够畅所欲言,为专业建设“把脉开方”,对计算机与软件学院专业人才培养方案提出宝贵的意见和建议。
在汇报阶段,李维勇副院长从专业布局、年度主要工作、下一步工作要点等方面向专家汇报了计算机与软件学院近一年来的的建设情况以及取得的建设成效。随后专业负责人陈容华老师、殷晓春老师分别就双高建设专业云计算技术与应用、软件技术、以及新开设的大数据技术与应用专业的人才培养方案进行了汇报。
  在分专业研讨环节,与会专家和专业教师围绕职教
20条、行业发展、人才需求变化、人才培养方案、课程体系与课程建设、实践教学与实习基地建设、产教融合等内容进行了深入探讨。全体委员认真审议了各专业的人才培养方案,对培养目标、培养要求、学分学时安排、实习实践教学、拓展课程、创新创业教育等问题展开热烈讨论,对新的人才培养方案作了针对性指导并提出改进意见。
会议最后,分院党总支书记刘东风代表分院党政对专家们认真负责的态度,专业务实的指导和辛勤的工作表示敬意和感谢。他指出,此次会议对各专业人才培养方案的修订及下一步专业结构优化调整提供了决策依据和有益参考,分院将按照国家职业教育改革有关要求,根据企业行业需求,坚持立德树人的根本任务,进一步明确人才培养目标和定位,完善课程体系和设置,突出学生创新精神与实践能力的培养,持续提升人才培养质量。
专业咨询委员会审议并通过了软件技术等七个专业的人才培养方案。

 

/文 计算机与软件学院 周乃富 崔艳春


(0)
返回原图
/